top
top
top
top

Espaguete à portuguesa

 Espaguete à portuguesa 



Ingredientes


  • 150 g de macarrão tipo espaguete n°8
  • 100 g de presunto
  • 2 fatias de mussarela
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 tomate pequeno
  • 1 ovo de galinha
  • 1 colher de ervilhas
  • temperos a gosto (sal, alho, salsa, cebolinha)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água, cozinhar o ovo por 15 minutos
  2. Quando a água levantar fervura, colocar o macarrão para cozinhar junto
  3. Pique 1/2 cebola em cubos e frite
  4. Acrescente o molho de tomate e refogue
  5. Adicionar a água e 1/2 tomate em cubos, sem semente, ao molho e deixar ferver junto com os temperos, até engrossar o molho
  6. Cortar o presunto em palitos (ou cubos) pequenos, fritá-los com 2 colheres de azeite e reservar
  7. Numa travessa, montar a base com o macarrão misturado ao molho
  8. Faça uma camada com o presunto frito, o restante do tomate sem semente em cubos
  9. Cobrir com a mussarela e finalizar com 1/2 cebola em rodelas, o ovo cozido picado, as ervilhas, azeite e orégano
  10. Levar ao forno em 180°C por 6 minutos


0 comentários:

Postar um comentário