Espaguete à portuguesa
Ingredientes
- 150 g de macarrão tipo espaguete n°8
- 100 g de presunto
- 2 fatias de mussarela
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 cebola roxa pequena
- 1 tomate pequeno
- 1 ovo de galinha
- 1 colher de ervilhas
- temperos a gosto (sal, alho, salsa, cebolinha)
Modo de Preparo
- Em uma panela com água, cozinhar o ovo por 15 minutos
- Quando a água levantar fervura, colocar o macarrão para cozinhar junto
- Pique 1/2 cebola em cubos e frite
- Acrescente o molho de tomate e refogue
- Adicionar a água e 1/2 tomate em cubos, sem semente, ao molho e deixar ferver junto com os temperos, até engrossar o molho
- Cortar o presunto em palitos (ou cubos) pequenos, fritá-los com 2 colheres de azeite e reservar
- Numa travessa, montar a base com o macarrão misturado ao molho
- Faça uma camada com o presunto frito, o restante do tomate sem semente em cubos
- Cobrir com a mussarela e finalizar com 1/2 cebola em rodelas, o ovo cozido picado, as ervilhas, azeite e orégano
- Levar ao forno em 180°C por 6 minutos
Jane
0 comentários:
Postar um comentário